Karriere in der Hotellerie und Gastronomie

Die klassische Hotellerie und Gastronomie besteht aus verschiedenen Bereichen, die im Zusammenspiel alle Bedürfnisse und Wünsche der Gäste erfüllen. Dabei ergeben sich unzählige Positionen und Möglichkeiten nach der Ausbildung.

 

Portraits

Zur Orientierung sind im Folgenden mögliche Berufsbezeichnungen aufgelistet. Bei einigen Stellen berichten Stelleninhaber über ihren Berufsbild, den Weg bis dahin und geben wertvolle Tipps an interessierte Fachleute.







 

Empfang

  • Empfangsmitarbeiter / Rezeptionist / Front Office Agent (m/w)
  • Reservierungsmitarbeiter (m/w)
  • Night Audit / Nachtportier (m/w)
  • Empfangsleiter (m/w)
  • Guest Relation Manager (m/w)
  • Revenue Manager (m/w)
  • Rooms Division Manager (m/w)
  • Page (m/w)
  • Concierge (m/w)
gilles-ungricht-foto-64x64

 

Housekeeping

  • Zimmermädchen / Roomboy
  • Floor Supervisor (m/w)
  • Hausdamenassistent (m/w)
  • Hausdame (m/w)

 

Spa und Fitness

  • Kosmetiker (m/w)
  • Masseur (m/w)
  • Fitnesstrainer (m/w)
  • Animateur (m/w)
  • Wellnessberater (m/w)
13 : 18 Querformat

 

Verwaltung und Verkauf

 fcbac59e7.7111441,13.256x256
  • Direktionsassistent (m/w)
  • Buchhalter (m/w)
  • Personalreferent (m/w)
  • Sales Manager (m/w)
  • Direktor of Sales (m/w)
  • Key Account Manager (m/w)
 markus-pettinger-foto.64x64
  • Marketingfachmann (m/w)

 

Restaurant / F&B

  • Commis de Rang (m/w)
  • Demichef de Rang (m/w)
  • Chef de Rang (m/w)
  • Maître (m/w)
  • Restaurantleiter / Serviceleiter (m/w)
  • F&B Manager (m/w)
 1B1F3A29-42F1-45E6-9ABB-158D027A5413
  • Bartender (m/w)
  • Barchef (m/w)

 

Bankett

  • Bankettservicemitarbeiter (m/w)
  • Tagungsservicemitarbeiter (m/w)
  • Veranstaltungsleiter / Bankettleiter (m/w)
  • Bühnentechniker (m/w)
  • Technischer Leiter (m/w)

 

Küche

  • Commis de Cuisine (m/w)
  • Demichef de Partie (m/w)
  • Chef de Partie (m/w)
  • Pâtissier (m/w)
 ????????????????????????????????????